莆田小魚網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

等待驗證會員激活方法:請添加莆魚網投訴&客服QQ892801199或微信號15715076363
  • 群組
查看: 74026|回復: 145
打印 上一主題 下一主題

[原創] 荔城區車管所摩托車駕照E證考試流程

[復制鏈接]

五號打電話,通知9號考試,沒發短信,當時沒聽清楚幾點考,以防萬一今天8點前就去了,位置就是西天尾南少林旁邊的那個車管所(大家可以提前半個小時去場地考練習繞樁幾次,熟悉下手感場地,考官主要看繞樁,現場租的車是小龜王的電動車,60元,你也可以自己騎黃牌電動車或者摩托車去)車管所大廳開門后,到二樓一號廳等待,考的科目一科目四,人數差不多了,理論考考官會宣讀一些注意事項,宣誓下,發憑證,然后排隊到隔壁間考試,科目一考完過關繼續考科目四,90分過關,70分以上不合格的才能補考,考完通過的簽名兩份成績單下,拿著這份憑證到場地等待場地考了。

評分

參與人數 1金錢 +20 魅力 +10 收起 理由
穿靴子的貓 + 20 + 10 感謝分享

查看全部評分

推薦

4月底報名,上周荔城區車管所通知考試(提前兩天),順利通過,次日拿證。
1、費用:體檢費26+報名費160+租車費60(可以自己開車,當時自己也不懂,臨到要考試,馬上現場就租了一輛60元,好虧,總共5分鐘不到。)--個人感覺沒有必要報駕校,費錢。
2、考試當天通知9點到,我8點45分到,考場門口一個未穿制服(短發+男性+1.75左右)不停催促:健康碼快點拿出來,這么久,下次再考,回去吧。--大哥,我開個軟件不要時間啊,之前單位有要求,我已經注冊過了,所以只是開軟件而已,全程不耐煩。(強烈投訴,1、未穿制服,無法認定為考務人員;2、服務態度極其惡劣,有個阿姨不會注冊,直接被請回去。有個阿姨請假過來,也被請回去,毫無人性。)--相關單位應予以調查!
2、機考(科一、科四),個人感覺比較簡單,上了年紀的阿姨、阿伯會比較困難,不時看見他們茫然的眼神,無處求教。即使穿制服的考務人員,態度冷淡,有些人拿著手機玩,也不會抬頭看你一眼,只能自己靈活觀察流程。
3、機考通過后,去參加場地考,抖音上是有莆田摩托車考試講解視頻,這個可以去搜看看。
4、場地考要繞樁,這個我感覺是比較難的,我上場前也沒練過,全程戰戰兢兢,開的很慢,雖然電動車駕齡(8年),但真要考試,還是會緊張。
5、現場我觀察,下坡到單邊橋之間,有兩個人行道,怎么很多人就停1次,我反正是停2次。
6、通過后(簽字)+次日領證。
回復 支持 1 反對 0

推薦
分享一個考試中成績合格的,大概就是這樣。

推薦
居六合 發表于 2020-6-9 22:26
你理解錯了吧,平時有經常開電動車,基本會過。主要是你自己沒黃牌車,考試時才需要花60租車用來考試,理 ...

瞎說,姐姐我馳騁小毛驢這么多年,也是華麗麗滴得補考,根本就是坑

推薦
居六合 發表于 2020-6-9 15:30
早租晚租都是60,早租可以選擇好開點的

還是貝克這邊好啊,不用租的。

推薦
HOHO1120 發表于 2020-6-9 15:21
現場租車是考前租還是剛過去就先租上。

推薦
開摩托車到門口,不好意思你無證駕駛證,要扣車輛罰款

推薦
樓主好人啊。。。。

推薦
到場地了,監考官大概10點左右到吧,大家可以瘋狂練習了,流程是,先繞樁,(樁桿之間間隔2.5米,左右線間隔0.75米左右)繞樁s形繞,進樁前全部由右手邊進,樁考的注意事項是腳不能點地不能碰桿,不能壓線,兩邊的白線是限寬的,不能壓線,然后坡道停車,坡道摩托車的前輪要停在那個柱子那個位置,這時候腳可以點地,打左轉向燈,三秒后,車起步走,下坡了把燈關了,注意車不能后溜。然后是通過人行橫道,車停下來,腳可以點地,頭左右觀察一下,然后轉彎,一個單邊橋,單邊橋就過一個,單邊橋注意車不能掉橋,掉了就不及格了,然后最后一個人行橫道,頭左右觀察,打右轉向燈,然后出來關轉向燈就行了。

推薦
居六合 發表于 2020-6-9 12:18
考過了,簽名下,去車管所二樓拿下身份證,然后等第二天下午或者之后去拿證,沒考過的,車管所大廳一號窗口 ...

然后,我已華麗麗地交錢補考

推薦
考過了,簽名下,去車管所二樓拿下身份證,然后等第二天下午或者之后去拿證,沒考過的,車管所大廳一號窗口交補考費,11號窗口補考登記。

記得帶身份證,要閩政通綠碼,沒有注冊下,戴口罩。

回復

考理論有沒有材料?
回復 支持 反對

下雨天也考啊 貝克這邊都取消延期了
回復 支持 反對

tiffany1 發表于 2020-6-9 15:01
考理論有沒有材料?

報名的時候發一小本,自己平時下載個駕校一點通或者駕考寶典,上面有理論題目,可以模擬考試,平時可以練練。
回復 支持 反對

硝煙占領 發表于 2020-6-9 15:05
下雨天也考啊 貝克這邊都取消延期了

風雨無阻啊,今天雨下的挺大的,照常場地考
回復 支持 反對

現場租車是考前租還是剛過去就先租上。
回復 支持 反對

tiffany1 發表于 2020-6-9 15:01
考理論有沒有材料?

微信關注駕考網公眾號
回復 支持 反對

居六合 發表于 2020-6-9 15:30

考科一前就去租了,可以提前溜達兩圈不。完了去考試了回來繼續用?是在考場駕校那里租還是哪里租?
回復 支持 反對

考一個早上就好了?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊